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O açaí é uma fruta típica da Amazônia, conhecida por sua polpa roxa e sabor marcante, que vai bem em dietas saudáveis ou apenas como doce.
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Extremamente versátil, a fruta também vai bem em outras receitas e há diversas curiosidades sobre ela. Veja a seguir:
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Sim, o açaí pode trazer benefícios à saúde. O nutricionista Matheus Baroni, da Estima Nutrição, explicou ao Paladar que a fruta é rica em antioxidantes, ajudando a fortalecer o sistema imunológico, combater o envelhecimento precoce e promover a saúde cardiovascular. Com alto teor de fibras, também favorece a digestão e o funcionamento do intestino.
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Típico da região Norte do país, o açaí é comercializado no Brasil todo, mas não é o mesmo em todas as regiões. É difícil provar o verdadeiro açaí fora do Norte, pois após a colheita o fruto precisa ser batido em até 24 horas para preservar a cor, o aroma e o sabor.
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Tradicionalmente, o açaí não é consumido com outras frutas, e a mistura com xarope de guaraná não faz parte das práticas originais do Norte. Mas para garantir que a fruta chegue em boas condições em outras regiões do país, ela pode ser misturada com xarope de guaraná para ajudar na conservação.
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No sul do país, a forma mais comum de apreciar o açaí é na forma de polpa batida na tigela, acompanhada de diversas guloseimas, como leite condensado, creme de avelã e até leite em pó. A polpa também pode ser combinada com ingredientes saudáveis, como frutas e granola, para dar energia.
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Apesar de funcionar muito bem com itens de sabor mais doce, o açaí também é muito consumido no Norte como acompanhamento para pratos salgados, como peixes, carnes e saladas.
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Descubra todos os benefícios da fruta e as melhores formas de utilizá-la na cozinha em receitas fáceis e deliciosas.
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Com ajuda de especialistas no assunto, a equipe do Paladar testou 26 rótulos de açaí do mercado para selecionar o TOP 3. Momento Mambo levou o Selo Ouro. Confira mais detalhes no link.
Beatriz Castro - Radar