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Mais do que apenas saboroso, o damasco também pode ser muito bom para cuidar da saúde, assim como outras frutas desidratadas
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Uma pesquisa, realizada por pesquisadores chineses, concluiu que o consumo de frutas secas pode ajudar a reduzir o risco do diabetes tipo 2, como mostra a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.
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Segundo o estudo, isso se deve à riqueza de nutrientes e demais substâncias benéficas nas frutas, caso dos flavonoides, dos carotenoides e das fibras. O damasco, em especial, possui uma coloração amarela, que denuncia a presença de betacaroteno, uma substância que favorece a saúde dos olhos.
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Especialmente no caso de pessoas com diabetes, é importante prestar atenção ao tamanho da porção e evitar consumi-las de maneira isolada para evitar picos de glicemia. Assim, a melhor forma de consumir frutas secas é misturá-las com alimentos ricos em proteínas e de gorduras saudáveis. São boas escolhas de combinação queijos, iogurtes e castanhas.
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Agora que você já sabe os benefícios do damasco desidratado para saúde, que tal conferir algumas formas de utilizá-lo em receitas? Veja a seguir:
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Bem fácil e com um toque exótico, essa sobremesa é ideal para ser servida depois de qualquer refeição. É pouco doce, cheia de sabor, mistura texturas e pode ser servida morna ou em temperatura ambiente.
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Uma espécie de tortinha feita com massa folhada, esse strudel de damasco é perfeito para ser servido como sobremesa. Fácil de fazer, o preparo leva apenas seis ingredientes e fica pronto rapidamente.
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Esse smoothie é ideal para dias de calor e é uma receita perfeita para intolerantes à lactose, pois sua base é feita com ingredientes naturais e sem leite, além de damasco desidratado que traz o sabor doce para o preparo.
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Além do damasco, outras frutas secas se destacam na alimentação saudável, como a tâmara, que pode fazer parte de muitas receitas.
Beatriz Castro - Radar