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Paladar

Descubra o segredo do bolo de chocolate da Nigella Lawson

Aprenda a fazer o bolo da foodie inglesa

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Ele é um escândalo!

A chefe Nigella Lawson criou uma receita, em que o bolo é macio, com a textura esponjosa e com sabor de chocolate intensificado pelo açúcar mascavo.

Foto: Arthur Nobre/Camélia Òdòdó (divulgação)

Ingredientes

Você vai precisar de manteiga sem sal (225g), açúcar mascavo (375g), 2 ovos grandes batidos, chocolate meio amargo derretido (100g), 1 colher (chá) de extrato de baunilha de qualidade, farinha de trigo (200 g), 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 250 ml de água fervendo.

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Vamos aos cuidados

Não se esqueça de adicionar o chocolate na mistura de forma delicada. Quando for despejar a massa, chacoalhe para nivelar.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Atenção!

Lembre-se de que antes de retirar do forno, você deve reparar se o bolo está com superfície firme e o interior macio, ainda esponjoso.

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Agora vem o truque!

Desenforme quando o bolo estiver completamente frio. Segundo a Nigella, é melhor ainda tirar da forma no dia seguinte.

Confira a receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

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