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Saiba como não deixar a massa líquida demais ou queimada na panela com métodos simples
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Comum e muito desejado nas tradicionais festas de aniversário, o brigadeiro é uma receita nacional que mistura apenas três ingredientes: achocolatado em pó, manteiga e leite condensado, podendo ter variações e adaptações.
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Embora seja simples e rápido de fazer, o doce tem um ‘segredo’ para ser tão popular: o ponto de cozimento, que, quando certo, rende em um brigadeiro de textura macia e sedosa.
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Para atingir o nível de cozimento certo, sem deixar a mistura líquida demais ou queimada, é preciso ter atenção a alguns pontos, como, por exemplo, deixar a chama do fogão em nível baixo mexendo constantemente para evitar que os ingredientes grudem na lateral ou no fundo da panela.
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Conforme a massa for aquecendo e encorpando, bolhas vão começar a aparecer. Esse é o indício de que o brigadeiro ferveu, e a partir daí deve-se mexer sem parar durante 15 ou 20 minutos, ou até ganhar mais consistência e começar a soltar naturalmente do fundo da panela.
Rafaela Beatriz - Radar