Foto: samael334/AdobeStock

Paladar

Chefs indicam: Qual é o melhor cheesecake de SP?

Perguntamos a chefs quais os cheesecakes preferidos deles na capital paulista. Confira os cinco sugeridos.

Matéria completa

Foto: fahrwasser - stock.adobe.com/Adobe stock

Por que o nome cheesecake?

A sobremesa com cream cheese recebeu esse nome por se tratar de um “bolo de queijo”, que, em inglês, é “cheesecake”

Saiba mais

Foto: anna_shepulova/AdobeStock

Onde foi criado o cheesecake?

Tudo começou com a invenção do cream cheese. Depois disso, a receita do doce foi modificada por três chefs diferentes em Nova York até se tornar essa torta com crosta de biscoito e massa recheio de creme de queijo como conhecemos hoje.

Saiba mais

Foto: Nani Rodrigues/ Divulgação

Aiô

A primeira indicação é a sobremesa do Aiô. Bastante cremoso e com inspiração nas raízes taiwanesas de Jasmine Chen, mãe do dono do restaurante, tem um cheesecake de goiabada, anis e pérolas de tapioca.

Preço aqui

Foto: Paolo Ribeiro/ Divulgação

Navarro Cheesecake

A calda de frutas frescas e a especialização da casa em cheesecakes tornam esse doce um dos melhores da cidade, definido como leve, cremoso e com dulçor na medida certa.

Preço aqui

Foto: Mateo Oh/ Divulgação

ByKim Confeitaria

Um cheesecake “coreano” cremoso, denso, com base crocante e nem doce demais, nem de menos. O de matchá é o grande destaque da casa.

Preço aqui

Foto: Rubens Kato/ Divulgação

Confeitaria Marilia Zylbersztajn

Com biscoito feito em casa, todos os processos desse cheesecake são 100% artesanais. Com opções de caldas feitas com frutas frescas, o cheesecake de maracujá com manga é o preferido de um dos chefs consultados.

Preço aqui

Foto: Leo Martins /Leo Martins

Qual é o melhor cream cheese para o seu cheesecake?

Um júri de especialistas provou seis marcas de cream cheese disponíveis no mercado e elegeu as três melhores. Confira o ranking completo abaixo.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Web Stories