Foto: Tiago Queiroz/Estadão
O Brasil carrega diversos elementos gastronômicos que podem fazer parte da sua cozinha e conferir mais sabor às receitas.
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Algumas delas são as especiarias, principalmente voltadas para potencializar pratos e trazer um gosto mais refinado. Veja:
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Com origem na região amazônica, o cumaru tem sabor adocicado, acompanhado de notas de coco e baunilha.
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Faça em casa um brigadeiro que leva 1 fava de cumaru ralada.
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O puxuri também vem da região amazônica, mas possui um sabor diferente: tem semelhança com o cardamomo e a noz-moscada, mas com notas mais mentoladas.
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A amburana tem origem no Cerrado e apresenta um sabor parecido ao cumaru, por ter cumarina em sua composição.
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Teste essa receita prática de arroz-doce, com um modo de preparo fácil e que não exige muitos ingredientes.
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Tipicamente nordestina, a imbiriba é uma especiaria aromática que carrega um sabor suave picante.
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Também originária do Cerrado, a pimenta-de-macaco é bem aromática e tem notas amadeiradas. Ela pode ser associada à pimenta-do-reino e se assemelha com a imbiriba.
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Caso você queira conhecer a poderosa dupla composta por picância e adocicado, esse biscoito é o quitute perfeito.
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Cozinha é lugar de sabor, e nada melhor do que temperos para dar uma ajudinha extra nas receitas. Confira agora:
Julia Burian - Radar