Foto: Maria - stock.adobe.com
Essa receita da cozinheira Lena Mattar requer poucos ingredientes e fica pronta rapidamente
Foto: HannaBg - stock.adobe.com
Em seu resultado final, essa espuma tem uma textura cremosa, o que confere um toque especial à bebida. O ingrediente principal é o café solúvel, tornando o preparo ainda mais prático.
Foto: Alex Silva
Além de 2 colheres (sopa) de café solúvel, você também vai precisar de 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, 2 colheres (sopa) de água quente, leite vegetal de sua preferência e gelo (opcional). Agora, mão na massa:
Foto: Rafael - stock.adobe.com/Adobe stock
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com um fouet ou mixer até que o creme fique mais claro, cremoso e firme.
Foto: Viacheslav Yakobchuk - stock.adobe.com/Adobe stock
Em seguida, despeje o leite em um copo de vidro transparente. Cubra com o creme até o topo e, por fim, sirva imediatamente. Confira detalhes da receita no link abaixo:
Foto: peterkai/Adobe Stock
O acréscimo do gelo nessa bebida é opcional, porque ela pode ser servida tanto quente quanto gelada, a depender da sua preferência (e até da estação).
Foto: Lena Mattar
O uso do leite vegetal nessa receita cria uma versão vegana da espuma de café, o que é uma ótima opção.
Foto: Alex Silva
Utilize o melhor café solúvel do mercado para preparar a espuma de café. Especialistas testaram seis marcas populares e elegeram a de maior qualidade considerado critérios específicos.
Juliane Moreti - Radar