Foto: NOF
Essa versão substitui o ingrediente por leite de coco, acompanhado de palmito e cogumelo, se tornando uma opção vegana que fica pronta em apenas 30 minutos.
Foto: UFT/Adobe Stock
A receita simples é do restaurante NOF, que revelou o segredo para o prato ser tão saboroso: uma dose de conhaque, que harmonizar o sabor.
Foto: mariontxa - stock.adobe.com/Adobe stock
25 g de alho descascado, 25 ml de azeite, 100 g de Ketchup, 100 g de mostarda, 150 g de cebola, 30 ml de conhaque, 1 L de leite de coco, 3 g de farinha de trigo, 7 ml de shoyu, 2 g de pimenta-do-reino, 25 g de sal, 20 g de extrato de tomate, 600 g de cogumelo Paris e 1 kg de palmito.
Foto: FELIPE RAU
Pique o alho e corte a cebola em cubos pequenos. Também corte os cogumelos em lâminas e o palmito pupunha em cubos médios.
Foto: 木村 亨/ Adobe Stock
Coloque o palmito cortado em uma panela com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Escorra a água e reserve.
Foto: Maren Winter/Adobe Stock
Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e junte o alho, a cebola e a farinha. Refogue por 2 minutos e acrescente o conhaque. Junte o ketchup, mostarda, extrato de tomate e shoyu. Mexa até obter um creme homogêneo.
Foto: Sea Wave/AdobeStock
Em seguida, adicione o leite de coco e misture. Coloque os cogumelos e o palmito na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva como preferir.
Foto: Wagner Soares/Adobe Stock
A chef Janaína Torres, eleita a melhor do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants 2024, revelou quais são os ingredientes essenciais no preparo do estrogonofe tradicional.
Beatriz Castro - Radar