Foto: NOF

Paladar

Como fazer estrogonofe sem creme de leite?

Essa versão substitui o ingrediente por leite de coco, acompanhado de palmito e cogumelo, se tornando uma opção vegana que fica pronta em apenas 30 minutos.

Foto: UFT/Adobe Stock

Segredo especial

A receita simples é do restaurante NOF, que revelou o segredo para o prato ser tão saboroso: uma dose de conhaque, que harmonizar o sabor.

Foto: mariontxa - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

25 g de alho descascado, 25 ml de azeite, 100 g de Ketchup, 100 g de mostarda, 150 g de cebola, 30 ml de conhaque, 1 L de leite de coco, 3 g de farinha de trigo, 7 ml de shoyu, 2 g de pimenta-do-reino, 25 g de sal, 20 g de extrato de tomate, 600 g de cogumelo Paris e 1 kg de palmito.

Foto: FELIPE RAU

Passo 1 - Corte o palmito e cogumelos

Pique o alho e corte a cebola em cubos pequenos. Também corte os cogumelos em lâminas e o palmito pupunha em cubos médios.

Foto: 木村 亨/ Adobe Stock

Passo 2 - Cozinhe o palmito

Coloque o palmito cortado em uma panela com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Escorra a água e reserve.

Foto: Maren Winter/Adobe Stock

Passo 3 - Refogue os ingredientes

Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e junte o alho, a cebola e a farinha. Refogue por 2 minutos e acrescente o conhaque. Junte o ketchup, mostarda, extrato de tomate e shoyu. Mexa até obter um creme homogêneo.

Foto: Sea Wave/AdobeStock

Passo 4 - Sirva

Em seguida, adicione o leite de coco e misture. Coloque os cogumelos e o palmito na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva como preferir.

Veja a receita completa

Foto: Wagner Soares/Adobe Stock

Veja também: 10 ingredientes que não podem faltar no estrogonofe

A chef Janaína Torres, eleita a melhor do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants 2024, revelou quais são os ingredientes essenciais no preparo do estrogonofe tradicional.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories