Foto: Marcelo Barabani/AE
Aprenda a usar o ingrediente aproveitando toda sua leveza e cremosidade.
Foto: Felipe Rau/AE
Paladar consultou Luciana Tokita, attaché, e o Mestre Queijeiro Filipe dos Reis Paulino, para entender tudo sobre a ricota.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
Os especialistas descrevem esse queijo como macio, cremoso e de sabor suave. Mas qual é o melhor jeito de consumi-lo?
Foto: Felipe Rau/AE
Por suas características únicas, o consumo in natura da ricota é excelente.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
No entanto, o ingrediente também é versátil, e dá para aproveitá-lo em receitas, como entradas, pratos principais e sobremesas, sejam tradicionais ou não.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Quer aprender a aproveitar a versatilidade da ricota? Veja três receitas com o ingrediente a seguir:
Foto: Werther Santana/Estadão
Essa receita simples também leva pesto e é finalizada na AirFryer.
Foto: Padaria Treze de Maio/ Divulgação
Massa e recheio se combinam nesse preparo cremoso e crocante ao mesmo tempo.
Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/ Arquivo pessoal
Além da ricota, semente de abóbora, tomate e folhas frescas são protagonistas do prato.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Descubra quais opções das prateleiras ocuparam o pódio do teste de Paladar.
Foto: Felipe Rau/AE
Descubra a origem, como escolher no mercado, a melhor forma de armazenar e outros detalhes sobre esse queijo.
Juliane Moreti - Radar