Foto: Marcelo Barabani/AE

Paladar

Existe melhor jeito de comer ricota?

Aprenda a usar o ingrediente aproveitando toda sua leveza e cremosidade.

Foto: Felipe Rau/AE

Ricota

Paladar consultou Luciana Tokita, attaché, e o Mestre Queijeiro Filipe dos Reis Paulino, para entender tudo sobre a ricota.

Matéria completa

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

A boa ricota

Os especialistas descrevem esse queijo como macio, cremoso e de sabor suave. Mas qual é o melhor jeito de consumi-lo?

Foto: Felipe Rau/AE

In natura

Por suas características únicas, o consumo in natura da ricota é excelente.

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Indo além

No entanto, o ingrediente também é versátil, e dá para aproveitá-lo em receitas, como entradas, pratos principais e sobremesas, sejam tradicionais ou não.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Receitas com ricota

Quer aprender a aproveitar a versatilidade da ricota? Veja três receitas com o ingrediente a seguir:

Foto: Werther Santana/Estadão

Terrine de ricota

Essa receita simples também leva pesto e é finalizada na AirFryer.

Receita completa

Foto: Padaria Treze de Maio/ Divulgação

Torta de ricota

Massa e recheio se combinam nesse preparo cremoso e crocante ao mesmo tempo.

Receita completa

Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/ Arquivo pessoal

Salada com ricota

Além da ricota, semente de abóbora, tomate e folhas frescas são protagonistas do prato.

Receita completa

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Veja também: melhor marca de ricota

Descubra quais opções das prateleiras ocuparam o pódio do teste de Paladar.

Teste completo

Foto: Felipe Rau/AE

Veja também: guia da ricota

Descubra a origem, como escolher no mercado, a melhor forma de armazenar e outros detalhes sobre esse queijo.

Guia completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories