Foto: happy_lark/Adobe Stock
Saiba como descomplicar a decoração, as músicas e, especialmente, o cardápio típico
Foto: Tiago Queiroz
A Festa Junina é celebrada em todo o país, com eventos abertos, apresentações musicais e comidas típicas em várias cidades. Você pode trazer essa diversidade para dentro da sua casa também.
Foto: Giovani Dressler/Adobe Stock
Para isso, a chef Helô Bacellar compartilhou ao Paladar os segredos para organizar uma Festa Junina caseira de forma econômica e equilibrada. Confira as dicas:
Foto: paulovilela/Adobe Stock
A chef recomenda servir os quitutes em recipientes descartáveis e portáteis. Petiscos em cones feitos com papel kraft, e pratos com caldos ou molhos em cumbucas menores são boas opções. Adaptando o cardápio dessa forma, todos se servem facilmente e aproveitam mais tempo juntos.
Foto: Dihandra/Adobe Stock
Pé de moleque, doces cristalizados e paçoca são exemplos clássicos que podem ser comprados prontos, já que têm um preço acessível. Além do custo, é importante pensar no tempo gasto para algumas receitas, tornando mais prático comprá-las prontas.
Foto: WERTHER SANTANA
Como um arraial caseiro não se resume à comida, torne a festa mais vibrante com a decoração. Utilize panos de prato bordados para cobrir as mesas, folhas sulfites coloridas para fazer as bandeiras, flores pequenas e tigelas, cestos e tábuas de madeira para servir os quitutes.
Foto: Tiago Queiroz
Seja com sucessos atuais ou clássicos, a dica da chef para facilitar a seleção musical é utilizar o Spotify, que disponibiliza listas juninas prontas ou permite criar a sua, contribuindo para tornar a atmosfera do ambiente festiva.
Foto: Ana Bacellar
Para complementar a sua Festa Junina caseira, econômica e equilibrada, o Paladar separou 10 receitas juninas práticas e sem muitos gastos para enriquecer o seu cardápio festivo.
Juliane Moreti - Radar