Foto: Igor Normann - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Figo é fruta? Descubra esse mistério da natureza

Além de adicionar sabor aos pratos, o ingrediente também desperta curiosidade.

Foto: FELIPE RAU

O figo é, na verdade, uma flor, acredite se quiser

Figueiras produzem receptáculos carnosos preenchidos por um conjunto de flores minúsculas.

Foto: Fernando Sciarra)

E olha que curioso...

As flores do figo são polinizadas pela vespa-do-figo; a vespa-mãe morre no processo e é absorvida pela enzima de defesa do fruto.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Torta de figo com baunilha e pistache

Aprenda a receita de Tássia Magalhães.

Receita aqui

Foto: ALEX SILVA

A fruta do ano

A consultoria americana Baum + Whiteman lançou recentemente seu relatório anual de tendências gastronômicas para 2025; um dos destaques é o figo.

Foto: Rubens Kato

Onde comer pratos feitos com figo em SP?

Muitos restaurantes apostam no ingrediente como atração do cardápio este ano; imagem do livro “67 receitas com mel de abelhas nativas”.

Foto: Fasano / DIVULGAÇÃO

Ravioli recheado

O prato com recheio de com creme de parmesão, figos frescos, creme de nozes e vinagre balsâmico de 12 anos é um dos destaques do cardápio do restaurante Fasano.

Foto: Bruno Geraldi

Salada de figos e parma

O prato combina folhas verdes, queijo brie, presunto e figos e é destaque no cardápio do Gero.

Foto: Elvis Fernandes

Figos e queijo de cabra

Salada leve e refrescante é destaque no cardápio do bistrô Merci.

Foto: Neuton Araujo

Burrata com figos

A combinação é especialidade da casa no restaurante MII Rooftop.

Foto: null

Gostou desse conteúdo?

Clique no link abaixo para ver mais histórias como essa.

Veja mais Web Stories

Texto

Chris Campos

Produção

Chris Campos