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Além de adicionar sabor aos pratos, o ingrediente também desperta curiosidade.
Foto: FELIPE RAU
Figueiras produzem receptáculos carnosos preenchidos por um conjunto de flores minúsculas.
Foto: Fernando Sciarra)
As flores do figo são polinizadas pela vespa-do-figo; a vespa-mãe morre no processo e é absorvida pela enzima de defesa do fruto.
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Aprenda a receita de Tássia Magalhães.
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A consultoria americana Baum + Whiteman lançou recentemente seu relatório anual de tendências gastronômicas para 2025; um dos destaques é o figo.
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Muitos restaurantes apostam no ingrediente como atração do cardápio este ano; imagem do livro “67 receitas com mel de abelhas nativas”.
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O prato com recheio de com creme de parmesão, figos frescos, creme de nozes e vinagre balsâmico de 12 anos é um dos destaques do cardápio do restaurante Fasano.
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O prato combina folhas verdes, queijo brie, presunto e figos e é destaque no cardápio do Gero.
Foto: Elvis Fernandes
Salada leve e refrescante é destaque no cardápio do bistrô Merci.
Foto: Neuton Araujo
A combinação é especialidade da casa no restaurante MII Rooftop.
Foto: null
Chris Campos
Chris Campos