Foto: juliamikhaylova - stock.adobe.com/Adobe st

Paladar

Essa fruta é ideal para fazer o purê perfeito; veja receita

Não quer usar batata ou abóbora para executar o preparo? Descubra qual outra opção vai bem.

Foto: Alexandr Sherstobitov/ Adobe Stock

Banana

Troque os ingredientes tradicionais pela banana! Um dos pontos interessantes sobre a fruta é sua diversidade de tipos. Cada uma possui um sabor, tamanho e outras características singulares. Mas será que tem uma variedade específica para o purê?

Foto: Gustavo - stock.adobe.com

Banana-da-terra

Sim. A banana-da-terra, que geralmente é maior e menos doce, é uma das mais famosas. Ela participa de variadas receitas, que permeiam o doce até outros pratos salgados, como um purê.

Foto: Alex Silva/Estadão

Purê de banana-da-terra

Essa banana resulta em um purê de textura cremosa e sabor inconfundível. Teste essa receita prática, que harmoniza bem com pescados e carnes, não exigindo muitos ingredientes.

Receita completa

Foto: Haniel - stock.adobe.com/Adobe stock

Benefícios da banana

Além de saborosas e versáteis, as bananas, em geral, são repletas de minerais, fibras solúveis e proteínas, segundo o Agro Estadão.

Matéria completa

Foto: Grinchh/Adobe Stock

Purê tradicional

E se você gostou dessa versão com banana-da-terra, que tal testar também a receita tradicional? Confira:

Receita completa

Foto: kwanchaichaiudom - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: frutas secas

Caso esteja procurando outras opções de frutas cheias de sabor, essa seleção especial pode te ajudar a enriquecer seu cardápio.

Matéria completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories