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Veja as melhores formas de comer couve para aproveitar todos os benefícios do alimento.
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A couve pode ser consumida crua, refogada, em sucos, sopas, farofas, cozidos, bolos e wraps. Além disso, pode ser um excelente acompanhamento para carnes bovina, suína e bacalhau.
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No entanto, para aproveitar os nutrientes do alimento da melhor forma, o ideal é que a couve seja consumida em forma de suco, pois preserva a maioria dos nutrientes da folha.
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Segundo a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria Saúde do Estadão, a couve-manteiga é rica principalmente em vitamina C e outros nutrientes. Já a couve-de-bruxelas tem grande quantidade de isotiocianatos na composição, que é benéfico para o corpo. Entre os benefícios, esses compostos podem melhorar o trânsito intestinal e favorecer a microbiota.
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Vale destacar que para ter acesso a todos esses benefícios é essencial manter uma dieta equilibrada, além de praticar exercícios físicos e apostar em uma hidratação adequada.
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Agora que você já conhece os benefícios da couve e amelhor forma de consumi-la, confira receitas fáceis e práticas, que vão de wrap a bacalhau. Veja a seguir:
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Essa receita simples é feita com poucos ingredientes e tem um passo a passo muito fácil. Além da couve, leva atum e mandioquinha.
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Além de couve, essa receita de suco inclui laranja, batata-doce, hortelã e gengibre, sendo um combo de nutrientes essenciais.
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O bacalhau é um dos peixes que mais combina com couve. A receita simples é fácil de preparar e serve como uma refeição completa.
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Acompanhada de iogurte natural e um mix de temperos, a couve-flor feita na AirFryer fica pronta rapidamente, além de ser uma verdadeira delícia.
Beatriz Castro - Radar