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Paladar

Esse é o melhor ingrediente para tirar a acidez do molho de tomate (e não é açúcar)

No sábado, 1º de fevereiro, foi comemorado o Dia do Tomate. Para comemorar essa data, o que acha de descobrir algumas dicas para o molho de tomate perfeito?

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Acidez

Um dos principais fatores para se ter um molho de sucesso é a acidez. Por isso, antes que você pense em adicionar açúcar para equilibrar, veja outro ingrediente que pode atuar dessa forma de uma maneira mais eficiente:

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Cenoura

De acordo com a matéria de Matheus Mans para o Paladar, o chef Gabriel Marques (Nonna Rosa) recomenda usar cenoura para acertar a acidez. No caso, uma boa opção é triturar o legume e misturar no molho durante a cocção.

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Segredos para retirar a acidez

Além da cenoura, o modo de preparo pode ser um ótimo aliado para amenizar a acidez. Durante a organização da receita, opte por utilizar metade da proporção de tomate fresco e metade de tomate pelado - este que é mais adocicado e perfeito para o molho.

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Sementes

Para finalizar, o chef Daniel Ricciardi (Grotta Cucina) também orienta retirar a casca, a pele e as sementes para reduzir ao máximo a acidez.

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Melhores tomates pelados

Se você quiser o molho de tomate perfeito, veja o teste do Paladar para encontrar os melhores tomates pelados voltados para o preparo da receita. Veja:

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Veja também: molho de tomate caseiro

Agora que as dicas foram dadas, o que acha de preparar seu próprio molho de tomate caseiro? Confira o modo de preparo dessa receita prática:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

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