Foto: Danilo Rodrigues/Divulgação

Paladar

5 melhores bares para tomar drinques em São Paulo

Os restaurantes e bares são grandes destaques na cidade, e uma peça importante para tamanho sucesso, além dos pratos e petiscos, são os drinques.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Indicações do Paladar

Há uma grande diversidade de endereços que servem bons coquetéis, mas alguns se destacam pelas características próprias, que remetem a culturas e, claro, aqueles que oferecem clássicos da coquetelaria. Confira algumas sugestões de onde encontrar os melhores drinques na cidade:

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Foto: Lais Acsa

Astor

Entre as principais pedidas do Astor, estão os clássicos, como o dry martini, Negroni e Manhattan. Os drinques autorais também se destacam, como o caju amigo (vodka Ketel One, limão, suco de caju e compota de caju) e o I fiori (aperol, jerez fino, morango, verjus soda e solução salina).

Foto: Danilo Rodrigues/Bar dos Cravos/Divulgação

Bar dos Cravos

O bar, que tem inspiração portuguesa, conta com uma carta de coquetéis autorais assinada pela mixologista Stephanie Marinkovic. Além dos clássicos, um dos principais drinques da casa é o Canudos, que mistura vodca, licor de yuzu, espumante brut, sorbet de melão e limão yuzu.

Foto: Tales Hidequi

Bar da Frente

Já esse bar oferece coquetéis clássicos e autorais assinados por Alê D’Agostino e Junior Soares. A carta inclui especialmente o Ouro Italiano, feito com rum, cachaça de jambu, vermute Circollo Bianco, xarope de lichia, bitter de laranja e pó de puxuri.

Foto: Guilhermo White

Edith

O bar-bistrô de inspiração francesa também tem carta de drinques. Entre os coquetéis autorais, o destaque é O velho e o mar, inspirado pela obra de Ernest Hemingway (combina rum claro, grapefruit, limão, cumaru e licor maraschino). Também é uma boa pedida o Edith Martini (vodca, hidromel de frutas vermelhas, licor de cereja e água de rosas).

Foto: JULIA RODRIGUES

Quincho

O Quincho, da chef Mari Sciotti, mostra toda versatilidade de uma cozinha vegetariana, que aparece até nos drinques. Dentre as opções, o Oferenda, feito com tequila, jerez, xarope artesanal de framboesa, limão verde fresco, single malt, espinafre e jasmim, chama a atenção.

Foto: beats/ Adobe Stock

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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