Foto: Todorov Oleksand 0990200217
A maionese é um dos ingredientes principais na hora de fazer sanduíche, hambúrguer ou hot dog. Descubra a melhor das prateleiras.
Foto: Atlas/ Adobe Stock
Vale destacar que a maionese caseira é a melhor opção, no entanto, na correria do dia a dia, as versões industrializadas podem ajudar.
Foto: TABA BENEDICTO
Para descobrir a melhor opção, o Paladar convidou um grupo de especialistas no assunto para testar oito marcas de maionese encontradas nas prateleiras dos supermercados.
Foto: TABA BENEDICTO
A degustação foi realizada às cegas, e os especialistas provaram as maioneses puras e também em bolachas cream cracker.
Foto: TABA BENEDICTO
Alguns critérios de avaliação foram levados em conta durante a prova, como cor, aroma, textura e, claro, sabor.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
Ao final do teste, os especialistas montaram um ranking com todas as marcas e definiram um top 3 com os melhores produtos. Veja a seguir:
Foto: TABA BENEDICTO
A marca agradou os jurados no quesito sabor, definido como suave e equilibrado na acidez. Já a textura foi considerada leve e agradável na boca.
Foto: TABA BENEDICTO
A segunda colocada no ranking recebeu elogios sabor ácido, um pouco adocicada, com untuosidade interessante, textura lisa e aroma forte.
Foto: TABA BENEDICTO
A campeã do teste às cegas apresentou sabor equilibrado, próximo à versão caseira, com acidez delicada, aroma adocicado, tempero na medida e textura firme.
Foto: Estadão
O Paladar Testou realiza testes 100% editoriais, com degustações às cegas de produtos disponíveis no mercado, sem que marcas ou jurados conheçam as opções avaliadas.
Foto: null
Aprenda a receita simples de maionese caseira e confira dicas de especialistas para não errar.
Beatriz Castro - Radar