Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Paladar

Os melhores panetones assinados por chefs

Especialistas avaliaram panetones de diferentes marcas e destacaram os que realmente valem a pena. Descubra as melhores escolhas!

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Definição

O professor de panificação Fábio Bruno revela que o panetone deve ter massa leve e alveolada, que se desfaz nas mãos. Essa busca pela qualidade explica o interesse crescente pelos panetones assinados por chefs.

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Degustação

Sabendo disso, especialistas testaram opções de panetones assinados por chefs na grande degustação de panetones e chocotones do Paladar. Confira os favoritos:

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Confeitaria Dama

O chef Gumercindo Dal’Acqua elaborou o panetone tradicional da confeitaria, com frutas secas, que foi elogiado pela textura leve, sabor equilibrado, cor vibrante e aroma delicado.

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Qui o Qua

O panetone Cioccolato, com chocolate ao leite 55% de cacau e laranja italiana, produzido pelo chef Dudu Almeida Simone, ficou entre os favoritos pelo conjunto agradável, além da embalagem que lembra uma bolsa de grife.

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Panetones assinados por chefs também fazem parte da seleção de Paladar. A categoria ‘’Adoraria Ganhar’' destaca panetones e chocotones de marcas desejadas, como o panetone banoffee da Sandra Dias.

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Qual o melhor panetone do Brasil?

Quer saber quais panetones e chocotones se destacaram neste Natal? Confira a seleção especial de Paladar com as 20 melhores opções avaliadas por especialistas, divididas em categorias como clássicos, tendências e presentes.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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