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Abacate é nativo do México e conquistou o mundo com sua versatilidade na cozinha, brilhando no guacamole
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Entretanto, mesmo sendo um fruto famoso, ele ainda gera algumas dúvidas em seus consumidores. Para sanar qualquer questão pendente, veja o que é mito e o que é verdade sobre o abacate:
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Mito. De acordo com a matéria de Giulia Howard para o Paladar, a recomendação diária é de até metade de um abacate por dia.
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Verdade. Mesmo que não seja comestível, o caroço ainda pode ser usado para fazer chás ou até mesmo extratos.
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Verdade. Segundo a matéria de Felipe de Paula para o Paladar, os abacates precisam estar macios de maneira uniforme, mas resistentes ao toque. Algumas vezes, o fruto pode amadurecer de um lado enquanto o outro ainda está “verde”.
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Mito. O recomendado é consumir o abacate em sua forma natural e evitar a adição de grandes quantidades de sal ou açúcar nos preparos.
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Mito. O fruto tem grandes quantidades de antioxidante em sua composição e é responsável por contribuir positivamente para a saúde da pele, do cabelo e da função cerebral.
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Para aproveitar o sabor do abacate, experimente uma receita prática de terrine. Ele é vegano e não precisa ir ao forno, resultando em um prato diferente ao paladar:
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Caso você prefira as saladinhas, essa receita light é servida com tortillas e guacamole e poderá te refrescar em dias de calor extremo. Veja:
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Você já pode ter ouvido falar em avocado, mas sabia que existe uma relação com o abacate? Venha descobrir:
Julia Burian - Radar