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Paladar

Mitos e verdades sobre a maçã; veja receitas

Descubra detalhes dos benefícios da fruta e saiba como usá-la na cozinha.

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Existe melhor jeito de comer

Verdade. Para aproveitar os benefícios da maçã, o ideal é consumi-la com casca, segundo a matéria de Bárbara Giovani ao Estadão, na editoria Saúde.

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Pobre em fibras

Mito. A fruta é rica em fibras solúveis, que contribuem para aumentar a sensação de saciedade.

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Pode tomar suco de maçã todo dia?

Verdade. Consumir de 150 a 200 ml do suco de maçã é uma boa escolha, sendo uma das formas de aproveitar a fruta, além dos seus benefícios.

Guia do suco de maçã

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Tem alto valor calórico

Mito. O alimento, na verdade, tem baixo valor calórico, o que é outro ponto positivo da sua composição.

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É versátil

Verdade. Na cozinha, a fruta pode aparecer entre os ingredientes de bolos, tortas, sucos, saladas, vitaminas, risotos e outros preparos. Veja três receitas com maçã a seguir:

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Vitamina de mamão com maçã

Combine também morango, banana, aveia e leite para fazer essa receita simples.

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Salada com maçã verde

Teste esse preparo refrescante e saboroso, que pode servir como complemento de um almoço fácil.

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Bolinho de maçã

Ideal para o lanche da tarde, esse bolinho de maçã é prático.

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Veja também: maçã do amor

Para adocicar o paladar, faça a versão gourmet de maçã do amor.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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