Foto: Aizomê/Divulgação

Radar

Mulher pode fazer sushi?

Crenças pseudocientíficas estigmatizam a atuação de mulheres na área

Foto: Aizomê

Tradição e crença

A cozinha é um ambiente de trabalho que envolve conhecimentos empíricos ao mesmo passo em que podem circular crenças e mitos mascarados de tradilções que em nada condizem com a realidade, entre eles o conceito de que mulheres não podem fazer sushi.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Desinformações

O mito de que apenas homens têm propriedade para preparar o alimento é algo encarnado na culinária nipônica e pautado em informações não verídicas da pseudociência sobre o corpo feminino.

Foto: Rido/Adobe Stock

Temperatura das mãos

Um dos argumentos que sustentam esse mito é o de que mulheres têm as mãos mais quentes em relação aos homens, influenciando diretamente na temperatura, qualidade e sabor dos peixes durante a manipulação.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Alteração hormonal

A ideia de que alterações hormonais comuns às mulheres também resulta em um sushi de má qualidade é mais uma mentira amplamente disseminada entre os profissionais do meio.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Combatendo o machismo

Esses e outros conceitos que inferiorizam o trabalho de mulheres sintetizam ideias arraigadas em estereótipos. Felizmente, cada vez mais shushiwomans têm entrado nesse cenário para provar excelência e nivelar desigualdades.

Saiba mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories