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Durante o preparo dos pratos, a escolha do óleo impacta diretamente no resultado final. E mesmo que pareça que não, algumas versões são mais saudáveis do que outras.
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De acordo com a matéria de Layla Shasta para o Estadão, na editoria Saúde, a principal diferença entre os óleos está na quantidade e no tipo de ácido graxo presente na composição. Por isso, é importante escolher aqueles que possuem uma maior quantidade de benefícios, olhando para a tabela nutricional de cada uma.
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Os ácidos graxos dos óleos são saturados, monoinsaturados e poli-insaturados. Os saturados aumentam o colesterol ruim em excesso, enquanto os monoinsaturados ajudam a reduzi-lo. Já os poli-insaturados, ricos em ômegas 3 e 6, são essenciais para o organismo.
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Aqueles óleos que possuem mais nutrientes, antioxidantes e ácidos graxos essenciais, como o ômega 3 e 9, possuem um valor nutricional superior. Veja os melhores:
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Visto como um dos melhores óleos, o azeite de oliva tem muita gordura monoinsaturada e pouca gordura saturada. Ele tem polifenóis, importantes antioxidantes, e também tem uma rica presença de ômega 9 em sua composição, o que ajuda a absorver vitaminas com mais facilidade e no controle do colesterol. Ele ainda possui outros ácidos graxos positivos, como ômega 6, 7 e 3.
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Logo em seguida, vem o óleo proveniente de uma planta híbrida desenvolvida no Canadá. O óleo de canola tem sabor neutro e possui propriedades importantes para o organismo. Sua composição tem a presença de gorduras monoinsaturadas e grandes níveis de ômegas 3 e 6.
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O óleo de milho tem uma quantidade equilibrada de ômega 6 e ômega 9. Além disso, essa versão se destaca pela riqueza de vitamina E na composição, pois o componente é um antioxidante importante para a proteção das células.
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Segundo a nutricionista Sandra Chemin, especialista consultada na matéria de Layla Shasta, os óleos de canola e de milho são alternativas mais econômicas ao azeite de oliva para quem deseja uma alimentação saudável.
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Agora que você vai usar óleos mais saudáveis, também precisará notar a quantidade de vezes que poderá reaproveitá-lo. Veja o que os especialistas indicam:
Julia Burian - Radar