Foto: Felipe Rau/Estadão
Ensei Neto, consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos e blogueiro de Paladar, contou quais são os três cafés que não podem faltar na despensa. Confira a seguir.
Foto: ESTADÃO CONTEÚDO / ESTADÃO CONTEÚDO
Nuance, Fazenda 3Z, Chapadão de Ferro, Cerrado Mineiro, MG. De fazendas que estão dentro de um vulcão não eclodido, se caracterizam pela presença de minerais na bebida, lembrando cafés produzidos na América Central.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Orfeu, Araras, Fazenda Rainha, São Sebastião da Grama, SP. Aroma com notas de fruta que me lembram cajamanga, que se repete no sabor, junto de mel e um delicioso cítrico. A presença do açúcar de frutas é o diferencial deste belo café.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Black Swan, conilon especial, Fazenda São Bento, Santa Teresa, ES. Um café que traz nova luz para o mercado. Aroma com notas que me lembram abacaxi e um intenso chocolate, encorpado, amanteigado, lembrando um cappuccino.
Matheus Mans