Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paladar

Os melhores vinhos tintos da Itália

Para além das deliciosas combinações de pratos italianos, os especialistas do Guia dos Vinhos de Paladar recomendam os melhores vinhos tintos para apreciar com qualidade; confira a seguir.

Foto: Evelson de Freitas/Estadão

Fattoria Villa D’Ancona Piocaia Rosso di Toscana 2019

Elaborado em Toscana, este vinho tinto é produzido a partir das uvas sangiovese e merlot, misturando complexidade nos sabores com nuances frutadas. É considerado uma escolha versátil para apreciar em diferentes ocasiões.

Foto: Gustavo Delgado/divulgação

Mazzei Fortior Vino Rosso D’Italia 2020

A sofisticação deste vinho tinto, também originário da região Toscana, é resultado da combinação de quatro tipos de uva em sua composição. É uma excelente escolha para harmonizar com uma tábua de frios.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Mazzei 1435 Toscana 2018

Pratos com molho de tomate combinam perfeitamente com este vinho tinto, elaborado em Toscana com a produção que incorpora as uvas merlot e sangiovese, resultando em um sabor harmonioso no paladar.

Leia mais

Foto: Alex Silva/Estadão

Saiba mais

O Guia dos Vinhos explora os melhores vinhos de diversos países, englobando a comunicação e a experiência da bebida através dos rótulos, valores, sabores e muitos mais.

Guia dos Vinhos

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories