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Paladar

3 melhores restaurantes para comer paella em São Paulo

Este prato tradicional da gastronomia espanhola combina frutos do mar, arroz e temperos. A receita ganhou novas versões e se popularizou em vários países, incluindo o Brasil

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Melhores restaurantes

Em São Paulo, restaurantes se destacam por oferecer variações criativas da iguaria. Paladar explora a evolução e indica os melhores lugares na cidade para degustar o prato:

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Foto: Bia Fortes/Divulgação

Sancho Bar y Tapas

No bairro Consolação, experimente a paella del mar, um destaque no cardápio deste restaurante, também elogiado pelo ambiente agradável. Esse prato é feito com arroz bomba e caldo de frutos do mar.

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Paellas Pepe

Além de oferecer a paella negra (com tinta de lula), e a paella marinera, esse restaurante, situado no Ipiranga, também oferta um valor fixo para que o cliente possa se servir à vontade do prato espanhol.

Foto: Rodrigo Sacramento

Badauê

A culinária caiçara com toque moderno é a proposta do menu do Badauê, localizado nos Jardins. A paella marineira está entre as opções recomendadas.

Foto: Zeca Wittner/AE

Veja também: socarrat e arrozes caldosos

Além de locais para experimentar uma boa e diversa paella, a matéria também aborda restaurantes que servem socarrat e arrozes caldosos em várias regiões da cidade.

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Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Curiosidades

Curiosidade: em 2001, na Espanha, foi feita a maior paella do mundo, usando seis mil toneladas de arroz. Quer saber mais? Acesse o link abaixo.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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