Foto: Neide Rigo/Estadão
Descubra quais são as espécies de PANCs mais encontradas no país e conheça as melhores maneiras de preparar essas plantas comestíveis.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
As PANCs são plantas alimentícias não convencionais e oferecem sabores únicos aos pratos, além de serem potencialmente saudáveis. Que tal explorar essas plantas e suas possibilidades na cozinha?
Foto: Tiago Queiroz
A ora-pro-nóbis é uma das plantas mais conhecidas entre os brasileiros. Ela se destaca pela popularidade e pelos três tipos com folhas que podem servir em acompanhamentos ou refogados.
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
As suas folhas são repletas de visíveis pelinhos e seu formato é mais esticado. A planta peixinho pode complementar sabores de aperitivos ou compor os ingredientes de chás.
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Esta planta, de coloração esverdeada com nuances avermelhadas, pode ser utilizada em preparos como verduras salteadas, omeletes ou saladas cruas, adicionando um sabor azedo. Conheça outras PANCs no link.
Juliane Moreti - Radar