Foto: Neide Rigo/Estadão

Paladar

PANCs: ora-pro-nóbis e outras 13 espécies comuns no Brasil

Descubra quais são as espécies de PANCs mais encontradas no país e conheça as melhores maneiras de preparar essas plantas comestíveis.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O que é?

As PANCs são plantas alimentícias não convencionais e oferecem sabores únicos aos pratos, além de serem potencialmente saudáveis. Que tal explorar essas plantas e suas possibilidades na cozinha?

Foto: Tiago Queiroz

Ora-pro-nóbis

A ora-pro-nóbis é uma das plantas mais conhecidas entre os brasileiros. Ela se destaca pela popularidade e pelos três tipos com folhas que podem servir em acompanhamentos ou refogados.

Veja mais

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Peixinho

As suas folhas são repletas de visíveis pelinhos e seu formato é mais esticado. A planta peixinho pode complementar sabores de aperitivos ou compor os ingredientes de chás.

Veja mais

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Azedinha vermelha

Esta planta, de coloração esverdeada com nuances avermelhadas, pode ser utilizada em preparos como verduras salteadas, omeletes ou saladas cruas, adicionando um sabor azedo. Conheça outras PANCs no link.

Leia mais

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories