Foto: Felipe Rau/ESTADÃO

Radar

Panqueca americana tradicional em três passos

Aprenda a elaborar o prato que protagoniza desenhos, filmes e séries de TV

Foto: Taba Benedicto/Estadão

Café de TV

A panqueca americana já faz parte do imaginário comum. Afinal quem nunca sentiu vontade de comer aquele prato chamativo acompanhado de frutas e caldas que sempre apareceu na televisão?

Foto: Taba Benedicto

Das telas ao prato

A boa notícia é que as panquecas não precisam ficar só nas telas, é possível fazer em casa com ingredientes comuns - neste caso, ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e fermento em pó, e o resultado depende de três passos, que podem ser conferidos a seguir.

Foto: Rebecca Gigli Buonano

Passo 1

A farinha, o açúcar, o sal e o fermento devem ser misturados primeiro em um recipiente. A manteiga derretida e o leite devem entrar em seguida e, por fim, os ovos. Tudo deve ser mexido somente até incorporar.

Foto: Neide Rigo|Estadão

Passo 2

Com a massa pronta, chegou a hora de fritar. A mistura deve ser despejada em uma frigideira aquecida e untada com manteiga. Colocar a massa antes disso deixará tudo grudado.

Foto: Lu Bonometti | Casa Bonometti

Passo 3

Depois de ter a massa devidamente frita, a panqueca pode ser incrementada com caldas, pedaços de frutas e chantilly, que o chef Cesar Yukio ensina a fazer do zero junto com essa receita para o café da manhã

Saiba mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories