Foto: Ricardo D'Angelo/Divulgação
Padeira do restaurante Mocotó ensinou os detalhes desse preparo que leva mingau de fubá na massa e é conhecido como ‘pão caipira’
Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe st
Para a massa, use açúcar, ovo, sal, farinha de trigo, leite, banha, gema de ovo e fermento biológico. Para o mingau, use fubá branco e leite. Confira as proporções no link e a seguir os passos da receita:
Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock
Coloque o leite e o fubá em uma panela e leve ao fogo, mexendo até que o fubá esteja cozido e firme. Deixe esfriar na geladeira.
Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal, o açúcar, o leite, os ovos, o mingau de fubá frio e a banha.
Foto: New Africa/ Adobe Stock
Sove a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
Foto: Olga Yastremsko/New Africa/Adobe Stock
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido ou plástico, e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Foto: Liz Devine/Adobe Stock
Divida a massa em duas partes iguais sobre uma superfície enfarinhada. Com um rolo, abra cada metade da massa e enrole como um rocambole.
Foto: itsuky - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque as massas enroladas em formas untadas e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Pincele a gema de ovo sobre os pães e asse em forno preaquecido a 180°C até que estejam dourados e assados. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock
Se você não quer errar essa e outras receitas de pão, pode aproveitar as dicas da padeira para preparar em casa um pão perfeito.
Juliane Moreti - Radar