Foto: paulo Vilela/ Adobe Stock

Paladar

Para que serve a casca do inhame? Veja receitas com o tubérculo

O inhame tem conquistado o seu lugar na gastronomia pela versatilidade, mas também se destaca pelos benefícios que tem a oferecer, que vão desde a sua polpa até a casca.

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Benefícios do inhame

Entre os nutrientes presentes no inhame, destacam-se a vitamina C, vitamina B6, magnésio e folato (B9), que podem desempenhar funções cruciais no fortalecimento do sistema imunológico. Já o potássio, que também está presente no tubérculo, pode contribuir para a regulação da pressão arterial.

Matéria completa

Foto: LEO AZEVEDO

E a casca do inhame?

A casca do inhame é comestível e pode contribuir para o fornecimento desses nutrientes. Porém, antes de utilizar a casca em receitas, é importante considerar as preferências pessoais sobre sabor, tolerância digestiva e preparos.

Foto: Elle Bramble/Cultura Creative/Adobe Stock

Higienização

Caso decida consumir a casca, é importante se atentar à higienização adequada para remover qualquer sujeira ou resíduos.

Foto: Elle Bramble/Cultura Creative/AdobeStock

Receitas com inhame

Após descobrir todos os benefícios que o inhame tem a oferecer, que tal testar algumas receitas com o alimento? Confira algumas sugestões:

Foto: Thaís Barca/Divulgação

Creme doce de morango com inhame

Um receita fácil e que lembra ‘danoninho’, esse creme de morango é uma opção de doce saudável com inhame, sem o acréscimo de açúcar, leite ou aditivos químicos.

Veja a receita

Foto: Thaís Barca/Divulgação

Sopa de legumes com inhame

Essa sopa é deliciosa e tem uma textura agradável.

Veja a receita

Foto: EPITACIO PESSOA

Veja também: como cozinhar inhame

Aprenda a forma correta de cozinhar inhame para utilizá-lo em receitas.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories