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O inhame tem conquistado o seu lugar na gastronomia pela versatilidade, mas também se destaca pelos benefícios que tem a oferecer, que vão desde a sua polpa até a casca.
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Entre os nutrientes presentes no inhame, destacam-se a vitamina C, vitamina B6, magnésio e folato (B9), que podem desempenhar funções cruciais no fortalecimento do sistema imunológico. Já o potássio, que também está presente no tubérculo, pode contribuir para a regulação da pressão arterial.
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A casca do inhame é comestível e pode contribuir para o fornecimento desses nutrientes. Porém, antes de utilizar a casca em receitas, é importante considerar as preferências pessoais sobre sabor, tolerância digestiva e preparos.
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Caso decida consumir a casca, é importante se atentar à higienização adequada para remover qualquer sujeira ou resíduos.
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Após descobrir todos os benefícios que o inhame tem a oferecer, que tal testar algumas receitas com o alimento? Confira algumas sugestões:
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Um receita fácil e que lembra ‘danoninho’, esse creme de morango é uma opção de doce saudável com inhame, sem o acréscimo de açúcar, leite ou aditivos químicos.
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Essa sopa é deliciosa e tem uma textura agradável.
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Aprenda a forma correta de cozinhar inhame para utilizá-lo em receitas.
Beatriz Castro - Radar