Foto: Renata Carlini/Divulgação
Essa receita fácil de tiramisù, da coluna ‘Prato do Dia’, do Paladar, leva suco e licor de laranja; veja como fazer.
Foto: Nitr - stock.adobe.com/Adobe stock
1 xícara (250 g) de creme de leite fresco, 1 xícara (250 g) de queijo mascarpone, 300 g de açúcar, 100 ml de suco de laranja e 1 dose de licor Cointreau.
Foto: Larry 14058/ Adobe Stock
Bata o creme de leite na batedeira até atingir o ponto de chantilly e reserve.
Foto: Shariq .B/Adobe Stock
Bata também as gemas com o açúcar até obter um creme claro e aerado e depois coloque o mascarpone. Incorpore o chantilly delicadamente para manter a textura.
Foto: Natalia - stock.adobe.com/Adobe stock
Misture o suco de laranja com o licor e umedeça as fatias de bolo.
Foto: Renata Carlini/Divulgação
Monte o tiramisù em camadas: bolo umedecido, creme de gemas e mascarpone, repetindo o processo e finalizando com creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
Foto: Ana Bacellar
Outra opção de receita doce prática e saborosa para fazer com laranja é essa compota, que tem um caldo bem brilhoso e rodelas de laranja caramelizada.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Veja mais histórias e receitas doces como esta arrastando a tela para cima.
Luigi Di Fiore