Foto: Ive Luz
Essa sobremesa simples, ensinada pela chef Ive Luz, é uma opção vegetariana que leva inhame, coco e creme de leite vegetal
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Use 1⁄2 xícara de leite de coco tradicional, 1⁄2 xícara de inhame cozido 1 xícara de água, 4 colher (sopa) de açúcar de coco, 1 xícara de amendoim, sal e 1 pacote de bolacha maisena.
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Você vai precisar também de 1⁄2 xícara de chocolate, 1 xícara de água e ½ xícara de amendoim. Saiba como fazer o pavê:
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Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e bata, até obter uma textura lisa e uniforme.
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Em um refratário, molhe as bolachas e faça uma camada de bolacha. Na sequência, faça uma camada de creme, intercalando assim até chegar ao topo da travessa.
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Leve para geladeira por, pelo menos, 30 minutos ou para o freezer por 15 minutos.
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Nesse meio tempo, derreta o chocolate e adicione o amendoim e a água, mexendo até virar uma ganache.
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Adicione essa ganache sobre o pavê e finalize com amendoim triturado.
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Leve para gelar por 1 hora antes de consumir. Veja detalhes da receita no link.
Foto: Leo Martins
Se você gosta de pasta de amendoim para incrementar outras receitas, use a melhor do mercado eleita por Paladar.
Juliane Moreti - Radar