Foto: Ive Luz

Paladar

Aprenda a fazer um delicioso pavê de amendoim com chocolate

Essa sobremesa simples, ensinada pela chef Ive Luz, é uma opção vegetariana que leva inhame, coco e creme de leite vegetal

Foto: Sea Wave/AdobeStock

Ingredientes para o creme

Use 1⁄2 xícara de leite de coco tradicional, 1⁄2 xícara de inhame cozido 1 xícara de água, 4 colher (sopa) de açúcar de coco, 1 xícara de amendoim, sal e 1 pacote de bolacha maisena.

Foto: Dmitr1ch/ Adobe Stock

Ingredientes para a ganache

Você vai precisar também de 1⁄2 xícara de chocolate, 1 xícara de água e ½ xícara de amendoim. Saiba como fazer o pavê:

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

1º passo

Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e bata, até obter uma textura lisa e uniforme.

Foto: Danilo Oliver/Adobe Stock

2º passo

Em um refratário, molhe as bolachas e faça uma camada de bolacha. Na sequência, faça uma camada de creme, intercalando assim até chegar ao topo da travessa.

Foto: Влад Варшавский | Adobe Stock

3º passo

Leve para geladeira por, pelo menos, 30 minutos ou para o freezer por 15 minutos.

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4º passo

Nesse meio tempo, derreta o chocolate e adicione o amendoim e a água, mexendo até virar uma ganache.

Foto: Felipe Rau/Estadão

5º passo

Adicione essa ganache sobre o pavê e finalize com amendoim triturado.

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6º passo

Leve para gelar por 1 hora antes de consumir. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Leo Martins

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Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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