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Paladar

Pimenta-do-reino: conheça 3 tipos e seus usos na cozinha

Esta pimenta popular pode ser explorada na cozinha de formas distintas, bastando conhecer suas características e usos.

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Diferenças

Os tipos são diferenciados nos métodos de colheita e procedimentos que formam seus grãos. As características principais de cada uma também surgem a partir destas etapas.

Foto: Itamar Miranda/ITAMAR MIRANDA

Armazenamento

Esses atributos são mantidos quando a pimenta é armazenada em recipientes fechados e longe da luz. Conheça a seguir cada tipo e veja receitas para incluí-los.

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1. Pimenta verde

A pimenta verde possui uma picância considerada leve em conjunto com frescor, harmonizando com carnes vermelhas e intensificando os sabores de pratos salgados. Os grãos deste tipo são extraídos antes de amadurecer completamente.

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2. Pimenta branca

Esta pimenta é colhida madura e sua casca é retirada para formar seus grãos de cores claras, resultando em um gosto mais suave no paladar, que combina com molhos brancos, massas leves e ovos.

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3. Pimenta preta

O aspecto marcante desta pimenta é o seu sabor acentuado, que supreendentemente mescla com pratos doces. Seus grãos são removidos próximos de estarem maduros e passam por um procedimento de secagem.

Foto: Bake and Cake

Receitas com pimenta-do-reino

Aproveite para testar em casa receitas que levam pimenta-do-reino, como um filé de frango à parmegiana, um peixe com salsinha crocante ou um bife Wellington. Veja todas elas no link e explore mais da pimenta-do-reino.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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