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Essa semente é comestível, faz bem e pode ser utilizada de diferentes formas na cozinha.
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Rica em nutrientes como proteínas, fibras, ferro, magnésio e zinco, a semente de abóbora possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que podem melhorar a qualidade do sono e contribuir para a saúde digestiva.
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A porção diária ideal de sementes de abóbora é de cerca de 30 gramas, o equivalente a um punhado. Essa quantia oferece um bom equilíbrio de nutrientes sem exagerar na ingestão calórica.
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Para preservar os benefícios nutricionais, o melhor é consumir as sementes cruas ou levemente torradas. Também evite adicionar muito sal ou óleos nos preparos com o ingrediente.
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Agora que você já sabe que pode consumir a semente de abóbora e os benefícios que ela oferece, que tal aprender algumas receitas fáceis e práticas que levam o alimento? Veja sugestões a seguir:
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Essa salada prática e deliciosa, feita com alface, tomate, queijo ricota e semente de abóbora, tem frescor e crocância a cada garfada.
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Essa combinação saudável e saborosa é ideal para acompanhar diversos pratos e tem uma receita fácil.
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Semente de abóbora torrada é um petisco crocante e nutritivo. É perfeito para ser consumido sozinho ou para acompanhar saladas, sopas e granolas.
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Reconhecida como um superalimento, a linhaça é uma semente com múltiplos benefícios e versátil na cozinha.
Beatriz Castro - Radar