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Paladar

Por que consumir um punhado de sementes de abóbora por dia? Veja receitas

Essa semente é comestível, faz bem e pode ser utilizada de diferentes formas na cozinha.

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Benefícios da semente de abóbora

Rica em nutrientes como proteínas, fibras, ferro, magnésio e zinco, a semente de abóbora possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que podem melhorar a qualidade do sono e contribuir para a saúde digestiva.

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Quantidade recomendada

A porção diária ideal de sementes de abóbora é de cerca de 30 gramas, o equivalente a um punhado. Essa quantia oferece um bom equilíbrio de nutrientes sem exagerar na ingestão calórica.

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Como consumir semente de abóbora

Para preservar os benefícios nutricionais, o melhor é consumir as sementes cruas ou levemente torradas. Também evite adicionar muito sal ou óleos nos preparos com o ingrediente.

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Receitas com semente de abóbora

Agora que você já sabe que pode consumir a semente de abóbora e os benefícios que ela oferece, que tal aprender algumas receitas fáceis e práticas que levam o alimento? Veja sugestões a seguir:

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Salada com semente de abóbora e ricota

Essa salada prática e deliciosa, feita com alface, tomate, queijo ricota e semente de abóbora, tem frescor e crocância a cada garfada.

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Farofa com semente de abóbora

Essa combinação saudável e saborosa é ideal para acompanhar diversos pratos e tem uma receita fácil.

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Semente de abóbora crocante

Semente de abóbora torrada é um petisco crocante e nutritivo. É perfeito para ser consumido sozinho ou para acompanhar saladas, sopas e granolas.

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Veja também: e a linhaça?

Reconhecida como um superalimento, a linhaça é uma semente com múltiplos benefícios e versátil na cozinha.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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