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Descubra quais os tipos de molho de salada, as diferenças entre eles e com o que combinam.
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O molho de salada pode parecer não ter muita importância, mas é o que conecta tudo. Ele é o responsável por agregar e elevar o sabor da salada, suavizando ou ressaltando ingredientes.
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Algumas saladas pedem um certo peso, como os molhos cremosos, e outras pedem leveza e brilho. De forma geral, existem dois tipos de molhos, os leves e os cremosos. Veja a seguir:
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Os molhos leves são feitos com sal, gordura e um elemento ácido. Entre os mais populares estão os vinagretes.
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Também existem os molhos cremosos, que são mais encorpados e podem ter como base maionese, iogurte, mostarda, abacate, castanhas etc.
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Agora que você já sabe as diferenças entre os tipos de molho de salada, confira algumas opções de receitas simples para fazer em casa:
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A acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente neste molho super fácil de fazer. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como frisée e escarola.
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Uma receita diferente, para variar os sabores do dia a dia, esse molho é feito com blueberries (mirtilos), vinagre de vinho tinto, manjericão, alho-poró, mel e azeite.
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Saiba quais são as melhores marcas de mostarda do mercado com o teste às cegas realizado por Paladar.
Beatriz Castro - Radar