Foto: Felipe Rau/Estadão

Radar

Quais os benefícios do cupuaçu?

Conheça as propriedades dessa fruta brasileira e saiba como utilizá-la na cozinha

Foto: ADOBE STOCK

Fruto amazônico

Cupuaçu é um fruto nativo da floresta amazônica que faz parte da mesma família do cacau. Sua versatilidade não se estende somente ao fim alimentício, por isso é comum vê-lo integrando itens como perfumes, cremes, shampoos e cosméticos diversos.

Foto: ADOBE STOCK

Benefícios

Quando consumido em forma de alimento, o fruto traz diversos benefícios à saúde, como por exemplo vitaminas B e C, potássio, magnésio, cálcio e outros nutrientes.

Saiba mais

Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Combate doenças

O cupuaçu também é uma fonte natural de antioxidantes, que auxilia a promover a saúde imunológica, e ainda possui fibras que auxiliam no combate à prisão de ventre. Confira mais benefícios no link abaixo.

Saiba mais

Foto: Renata Mesquita/Estadão

Como utilizar

Da fruta é possível extrair óleo e utilizá-lo para preparar carnes, funcionando como um bom substituto para a banha de porco.

Foto: Felipe Castanho/Divulgação

Outros usos

Também é possível usar a polpa do cupuaçu para preparar sucos, cremes, bolos, geleias, e por aí vai. Clique no link abaixo para encontrar algumas sugestões de receitas

Saiba mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories