Foto: Felipe Rau/Estadão
Conheça as propriedades dessa fruta brasileira e saiba como utilizá-la na cozinha
Foto: ADOBE STOCK
Cupuaçu é um fruto nativo da floresta amazônica que faz parte da mesma família do cacau. Sua versatilidade não se estende somente ao fim alimentício, por isso é comum vê-lo integrando itens como perfumes, cremes, shampoos e cosméticos diversos.
Foto: ADOBE STOCK
Quando consumido em forma de alimento, o fruto traz diversos benefícios à saúde, como por exemplo vitaminas B e C, potássio, magnésio, cálcio e outros nutrientes.
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
O cupuaçu também é uma fonte natural de antioxidantes, que auxilia a promover a saúde imunológica, e ainda possui fibras que auxiliam no combate à prisão de ventre. Confira mais benefícios no link abaixo.
Foto: Renata Mesquita/Estadão
Da fruta é possível extrair óleo e utilizá-lo para preparar carnes, funcionando como um bom substituto para a banha de porco.
Foto: Felipe Castanho/Divulgação
Também é possível usar a polpa do cupuaçu para preparar sucos, cremes, bolos, geleias, e por aí vai. Clique no link abaixo para encontrar algumas sugestões de receitas
Rafaela Beatriz - Radar