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Qual é o melhor tipo de azeite para cozinhar? Especialista responde

Ricardo Castanho, especialista em azeites, indica qual azeite serve para cozinhar e explica quais são os cuidados que você precisa ter no fogão.

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Pode cozinhar com azeite?

Apesar de ter um ponto de fumaça menor do que óleos vegetais refinados, o azeite é seguro para cozinhar, grelhar e até fritar alimentos, segundo Castanho.

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Qual tipo de azeite serve para cozinhar?

O especialista indica a utilização do azeite extravirgem para quaisquer preparos na cozinha, sejam eles frios ou quentes.

Entenda

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Por que o azeite extravirgem é o melhor?

As suas propriedades sensoriais, como sabor e aroma, são melhores do que os outros tipos de azeite, mesmo após o aquecimento.

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Cuidados importantes

O especialista recomenda prestar atenção na temperatura que o azeite vai atingir nos preparos. Em geral, o azeite extravirgem pode chegar até 190°C ou 200°C, mas há variações para mais ou para menos.

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Tudo sobre azeite

Confira o guia completo que o Paladar montou com informações e dicas para você entender um pouco mais sobre azeite.

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Qual o melhor azeite brasileiro?

Convidamos um time de especialistas para experimentar e avaliar as principais marcas brasileiras de azeite.

Veja o ranking

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Receitas com bacalhau

Tendo em vista a Páscoa, o Paladar separou uma seleção de receitas com bacalhau para você fugir do óbvio no cardápio da ocasião - muitas delas precisam de bons azeites para atingir o potencial máximo.

Confira as receitas

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Reportagem

Luigi Di Fiore

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