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Ricardo Castanho, especialista em azeites, indica qual azeite serve para cozinhar e explica quais são os cuidados que você precisa ter no fogão.
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Apesar de ter um ponto de fumaça menor do que óleos vegetais refinados, o azeite é seguro para cozinhar, grelhar e até fritar alimentos, segundo Castanho.
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O especialista indica a utilização do azeite extravirgem para quaisquer preparos na cozinha, sejam eles frios ou quentes.
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As suas propriedades sensoriais, como sabor e aroma, são melhores do que os outros tipos de azeite, mesmo após o aquecimento.
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O especialista recomenda prestar atenção na temperatura que o azeite vai atingir nos preparos. Em geral, o azeite extravirgem pode chegar até 190°C ou 200°C, mas há variações para mais ou para menos.
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Confira o guia completo que o Paladar montou com informações e dicas para você entender um pouco mais sobre azeite.
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Convidamos um time de especialistas para experimentar e avaliar as principais marcas brasileiras de azeite.
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Tendo em vista a Páscoa, o Paladar separou uma seleção de receitas com bacalhau para você fugir do óbvio no cardápio da ocasião - muitas delas precisam de bons azeites para atingir o potencial máximo.
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Luigi Di Fiore