Foto: Виктория Попова - stock.adobe.com
Paladar reuniu os cafés preferidos dos especialistas, que compartilham suas escolhas e revelam os segredos por trás de cada indicação.
Foto: Alex Silva
Ciro, executivo do setor de café, escolheu três opções: Kawá Caramelo, Fazenda Jotacê, um café de entrada; Bourbon Vermelho, Kento Café, Fazenda Baú, Produtor Tomio Fukuda, cerrado mineiro, seco em terreiro suspenso, um café com excelente sensorial; e o Geisha, Unique Cafés, com notas florais e frutadas.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Ensei escolheu o Nuance, Fazenda 3Z, Chapadão de Ferro, Cerrado Mineiro, MG; o Orfeu, Araras, Fazenda Rainha, São Sebastião da Grama, SP; e o Black Swan, conilon especial, Fazenda São Bento, Santa Teresa, ES.
Foto: Alex Silva
Já Letícia escolheu, pra começar o dia, o Black Tucano Honey, que tem notas de mel, açúcar mascavo e chocolate; para momentos especiais, o Salada de Frutas da família Santa Rita, com notas de jaca e banana madura; e o café da família Douro, lá do Espírito Santo, um microlote da variedade Catuaí Vermelho IAC 44.
Foto: Tiago Queiroz/Tiago Queiroz
Marcello escolheu o Catuaí Vermelho, com notas sensoriais de framboesa, amora e chocolate; o Obatã, com 92 horas de fermentação anaeróbica; e o Single Origin, da Etiópia, um café que remonta às origens da bebida.
Matheus Mans