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Descubra como deixar o seu preparo com sabor e textura ideais.
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O bom molho de tomate pode ser usado em pizzas, macarrões e outros tipos de massas. Para entender tudo sobre o preparo, Paladar consultou chefs.
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Para o chef Gabriel Marques, do italiano Nonna Rosa, tomates italianos maduros são boas escolhas para preparar o molho. Segundo ele, o dulçor dessa variedade da fruta passará para a receita, deixando-a equilibrada.
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Já o chef Salvatore Loi, do Modern Mamma Osteria, recomenda usar o tomate Débora para a receita. Ele ainda indica deixar a fruta até 3 dias fora da geladeira, para então chegar ao ponto certo para o molho.
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Fora da época de tomates, use um concentrado de tomate de qualidade -se possível, italiano-, pois ele, nesse caso, torna-se a melhor opção, garantindo sabor e textura equilibrados, segundo a chef Diana Beatrice.
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Além de saber quais tipos de tomate usar no molho, também vale considerar o que evitar. A chef ainda revela que enlatados não são boas opções para molho, pois podem alterar o sabor do preparo.
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Além de conferir sobre o uso do tomate, descubra também como temperar, tirar a acidez e outras dicas para o molho perfeito no link abaixo.
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Coloque as dicas em prática com essa receita fácil de molho de tomate caseiro.
Juliane Moreti - Radar