Foto: Olha Afanasieva/Adobe Stock

Paladar

Quiche de espinafre simples

A chef Elisa Jardim ensina essa receita fácil, com massa crocante e recheio cremoso. Que tal aprender?

Foto: Inga - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Para a massa, use 3 ovos, 1 kg farinha de trigo, sal, 260 g de creme de leite e 300 g de manteiga. Já o recheio leva 300 g de parmesão ralado, 1/2 xícara de espinafre refogado, noz moscada, sal e 1 L de creme de leite fresco. Veja o passo a passo:

Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Comece pela massa. Misture todos os ingredientes até a massa ficar uniforme e reserve.

Foto: tatsushi - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Comece o recheio. Misture todos os ingredientes.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

3º passo

Asse a massa a 180°C até as bordas ficarem douradas.

Foto: Kossmann/ Adobe Stock

4º passo

Depois, coloque o recheio e leve novamente ao forno até ficar dourado em cima.

Foto: Olha Afanasieva/Adobe Stock

5º passo

Sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Veja também: tudo sobre quiche

Para um resultado perfeito, confira as dicas da chef Adriana Silvério sobre temperatura, ingredientes, textura, acompanhamentos, armazenamento e mais.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories