Foto: FELIPE RAU

Radar

A melhor marca de lombo de bacalhau dessalgado do mercado

Está pensando em fazer o ingrediente na Páscoa? Descubra em qual opção das prateleiras investir.

Foto: FELIPE RAU

Congelado

O bacalhau congelado surge como uma alternativa para quem busca fazê-lo sem ficar tanto tempo na cozinha. Mas nem todos produtos desse tipo são iguais.

Teste completo

Foto: FELIPE RAU

Marcas

Paladar reuniu especialistas para testar, às cegas, 6 marcas de lombo de bacalhau dessalgado. Ou seja, o júri não tinha conhecimento da seleção de produtos.

Foto: FELIPE RAU

Critérios

Cada um foi feito conforme as instruções da embalagem, cozido ou grelhado, e avaliado considerando textura, visual, quantidade de sal e sabor. Veja a seguir as três marcas que se destacaram:

Foto: FELIPE RAU

Momento Mambo (3º lugar)

O bacalhau da marca recebeu elogios pela quantidade de colágeno, boa cura e por ser terno. No entanto, apresentou mais sal do que o esperado.

Foto: FELIPE RAU

Ribeiralves (2º lugar)

Enquanto isso, a Ribeiralves conquistou o segundo lugar pelo brilho, textura, quantidade de sal e bom sabor.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Bom Porto (1º lugar)

O Selo Paladar ficou com essa marca que possui as características de um bacalhau superior, como bom sabor, maciez, nível adequado de sal, lascas firmes e aspecto brilhante.

Foto: Arte Paladar

Selo Paladar

O Selo Paladar comprova a qualidade dos produtos disponíveis nos supermercados com base na opinião de especialistas sobre diversos rótulos. Veja outros testes no link abaixo.

Testes

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também: melhor chocolate ao leite para fazer ovo de Páscoa

Vai comandar a produção de ovos em casa? Descubra em qual chocolate das prateleiras apostar.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories