Foto: ClaudiaRMImages - stock.adobe.com/Adobe stoc
Aprenda a preparar este bolo de maçã delicioso e super aromático, que é perfeito para servir durante o desjejum.
Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
A receita simples está no livro ‘My Kitchen Year’, de Ruth Reichl, e foi testada pela colunista Patrícia Ferraz, do Paladar. Veja o passo a passo:
Foto: topntp/Adobe Stock
Você vai precisar de maçãs vermelhas, pau de canela, raspas e suco de um limão, ovos, açúcar refinado, açúcar mascavo, gengibre fresco ralado, óleo vegetal, essência de baunilha, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, sal, canela em pó, cravo em pó e pimenta-do-reino.
Foto: Vanessa Bentley - stock.adobe.com/Adobe st
Descasque e pique as maçãs e ponha-as numa panela. Esprema metade do limão, adicione 1/2 xícara de água, a canela e as duas colheres de açúcar. Cozinhe as maçãs até elas amolecerem e bata-as no processador.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo de tamanho médio com manteiga e polvilhe por cima a farinha de trigo.
Foto: Seventyfour/ Adobe Stock
Quebre os ovos numa vasilha grande, ponha o açúcar branco e o açúcar mascavo. Acrescente o gengibre ralado, o purê de maçãs e mexa tudo. Também adicione o óleo e a essência de baunilha. Em outra vasilha, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a pimenta, a canela em pó e o cravo. Em seguida, junte os ingredientes secos à mistura de ovos e maçãs.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Despeje a massa na forma untada e asse em forno baixo (180°C) por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Foto: Madelaine Seagram/ The Daily Company
Saiba como fazer esta receita prática de bolo de banana, que leva aveia no lugar da farinha de trigo.
Beatriz Castro - Radar