Foto: ClaudiaRMImages - stock.adobe.com/Adobe stoc

Radar

Bolo de maçã perfeito para café da manhã

Aprenda a preparar este bolo de maçã delicioso e super aromático, que é perfeito para servir durante o desjejum.

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Passo a passo

A receita simples está no livro ‘My Kitchen Year’, de Ruth Reichl, e foi testada pela colunista Patrícia Ferraz, do Paladar. Veja o passo a passo:

Foto: topntp/Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de maçãs vermelhas, pau de canela, raspas e suco de um limão, ovos, açúcar refinado, açúcar mascavo, gengibre fresco ralado, óleo vegetal, essência de baunilha, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, sal, canela em pó, cravo em pó e pimenta-do-reino.

Veja as proporções

Foto: Vanessa Bentley - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 1 - Cozinhe as maçãs

Descasque e pique as maçãs e ponha-as numa panela. Esprema metade do limão, adicione 1/2 xícara de água, a canela e as duas colheres de açúcar. Cozinhe as maçãs até elas amolecerem e bata-as no processador.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

Passo 2 - Prepare o forno

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo de tamanho médio com manteiga e polvilhe por cima a farinha de trigo.

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

Passo 3 - Faça a massa

Quebre os ovos numa vasilha grande, ponha o açúcar branco e o açúcar mascavo. Acrescente o gengibre ralado, o purê de maçãs e mexa tudo. Também adicione o óleo e a essência de baunilha. Em outra vasilha, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a pimenta, a canela em pó e o cravo. Em seguida, junte os ingredientes secos à mistura de ovos e maçãs.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 4 - Leve para assar

Despeje a massa na forma untada e asse em forno baixo (180°C) por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Veja a receita completa

Foto: Madelaine Seagram/ The Daily Company

Veja também: bolo de banana e aveia

Saiba como fazer esta receita prática de bolo de banana, que leva aveia no lugar da farinha de trigo.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories