Foto: Rigaccidenio/ Adobe Stock

Radar

Como fazer fritas de berinjela crocantes em casa; veja receita simples

Aprenda a fazer as famosas fritas de berinjela do restaurante Fôrno

Foto: Pilipphoto/ Adobe Stoc

Ingredientes

1 berinjela, 250 g de ovo, 37,5 g de farinha de trigo, 250 g de farinha panko, 30 g de massa, 70 g de farinha temperada, 7,5 g de sal, 8 g de páprica, 2 g de pimenta-do-reino, 7,5 g de alho em pó, 7,5 g de cebola em pó, 0,5 g de pimenta, 1 g de páprica para finalizar, mel, suco de limão siciliano, maionese e 1 g de cebolete.

Receita completa

Foto: Olepeshkina/ Adobe Stock

1º passo

Para a massa, basta misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo. Misture também os ingredientes da farinha temperada e reserve.

Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Descasque a berinjela e corte em tiras. Você pode também cortar a berinjela ao meio, sem tirar o topo, e depois cortar perpendicularmente, formando tiras que podem ser fritas em conjunto, destacando da berinjela na hora de comer.

Foto: Luigi Di Fiore/Adobe Stock

3º passo

Passe as tiras na massa e, em seguida, na farinha temperada.

Foto: Parilov - stock.adobe.com/Adobe st

4º passo

Frite em óleo a 180° até dourar. Sirva com mel, limão siciliano espremido e maionese.

Foto: gkrphoto/ Adobe Stock

Veja também: caponata de berinjela fácil

Veja como fazer uma caponata de berinjela prática e saborosa com o chef Fábio Sinbo.

receita completa

Produção

Lillia Soares - Radar

Veja mais web stories