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Aprenda a fazer as famosas fritas de berinjela do restaurante Fôrno
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1 berinjela, 250 g de ovo, 37,5 g de farinha de trigo, 250 g de farinha panko, 30 g de massa, 70 g de farinha temperada, 7,5 g de sal, 8 g de páprica, 2 g de pimenta-do-reino, 7,5 g de alho em pó, 7,5 g de cebola em pó, 0,5 g de pimenta, 1 g de páprica para finalizar, mel, suco de limão siciliano, maionese e 1 g de cebolete.
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Para a massa, basta misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo. Misture também os ingredientes da farinha temperada e reserve.
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Descasque a berinjela e corte em tiras. Você pode também cortar a berinjela ao meio, sem tirar o topo, e depois cortar perpendicularmente, formando tiras que podem ser fritas em conjunto, destacando da berinjela na hora de comer.
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Passe as tiras na massa e, em seguida, na farinha temperada.
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Frite em óleo a 180° até dourar. Sirva com mel, limão siciliano espremido e maionese.
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Veja como fazer uma caponata de berinjela prática e saborosa com o chef Fábio Sinbo.
Lillia Soares - Radar