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Essa receita super brasileira combina duas sobremesas em um prato perfeito para qualquer hora do dia. Confira o passo a passo:
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A receita tem duas etapas: pudim e caramelo. O pudim leva leite condensado, chocolate em pó, ovos e leite. Enquanto isso, o caramelo precisa de açúcar e água.
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Aqueça o leite condensado e o chocolate, mas opte por uma panela larga de fundo grosso para não queimar. Cozinhe por 20 minutos, sempre mexendo até ficar no ponto de brigadeiro de colher. Por fim, despeje em uma tigela e reserve.
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Aqueça o forno a 160°C e ferva 1 litro de água para fazer o banho-maria. Em uma panela, misture o açúcar e a água até dissolver, aquecendo. Continue até o caramelo ficar bem dourado e despeje ele em uma forma média de pudim.
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Sobre o brigadeiro, passe os ovos por uma peneira fina. Junte o leite e misture com um batedor de arame ou no liquidificador até obter um creme liso. Despeje o creme na forma caramelizada e coloque a forma na assadeira com a água fervente ao redor.
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Asse o pudim em banho-maria por 45 minutos, até que ele fique dourado por cima e bem firme. Deixe amornar em temperatura ambiente por 1 hora e depois leve à geladeira para firmar por pelo menos 3 horas e 30 minutos. Antes de servir, desenforme e espalhe o granulado em cima.
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Experimente também uma receita prática de brigadeiro de colher bem cremoso. Confira o passo a passo:
Julia Burian - Radar