Foto: Regis Capibaribe/Adobe Stock

Radar

Nem toda mussarela derrete igual: veja o que especialistas revelam

A mussarela se tornou ingrediente chave da cozinha brasileira e tem uma característica peculiar que a torna diferente dos outros queijos.

Foto: Mauricio Prado/AdobeStock

Versatilidade

De acordo com a matéria de Giulia Howard, a mussarela é um queijo muito amado por conta da sua versatilidade, dando intensidade para as receitas com facilidade.

Saiba mais

Foto: WS Studio/AdobeStock

Textura elástica

Além disso, ele tem aquela elasticidade característica por fazer parte da família de queijos de massa filada (pasta filata, em italiano).

Saiba mais

Foto: dmf87/AdobeStock

Queijo derretido

Segundo o queijista Falco Bonfadini, a popularidade do queijo, geralmente nas pizzas, vem do “bom comportamento” dele quando aquecido, derretendo no medida certa e desenvolvendo os sabores.

Saiba mais

Foto: ozun/ Adobe Stock

Problemas na textura

Bonfadini explica que, diferente da mussarela, outros queijos podem não agir positivamente quando aquecidos, se tornando muito rígidos e crocantes quando esfriam ou separam a massa e a gordura.

Saiba mais

Foto: Tawan/Adobe Stock

Combinações

Essa habilidade especial a torna perfeita para acompanhar diferentes receitas, como pizzas, lasanhas, carnes e até bolinhos.

Saiba mais

Foto: Arte Paladar

Veja também

Depois de toda essa conversa, é importante ficar de olho na qualidade do produto também. Confira o teste do Paladar com nove marcas de mussarela para descobrir qual é a melhor de todas.

Ranking completo

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories