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A mussarela se tornou ingrediente chave da cozinha brasileira e tem uma característica peculiar que a torna diferente dos outros queijos.
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De acordo com a matéria de Giulia Howard, a mussarela é um queijo muito amado por conta da sua versatilidade, dando intensidade para as receitas com facilidade.
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Além disso, ele tem aquela elasticidade característica por fazer parte da família de queijos de massa filada (pasta filata, em italiano).
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Segundo o queijista Falco Bonfadini, a popularidade do queijo, geralmente nas pizzas, vem do “bom comportamento” dele quando aquecido, derretendo no medida certa e desenvolvendo os sabores.
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Bonfadini explica que, diferente da mussarela, outros queijos podem não agir positivamente quando aquecidos, se tornando muito rígidos e crocantes quando esfriam ou separam a massa e a gordura.
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Essa habilidade especial a torna perfeita para acompanhar diferentes receitas, como pizzas, lasanhas, carnes e até bolinhos.
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Depois de toda essa conversa, é importante ficar de olho na qualidade do produto também. Confira o teste do Paladar com nove marcas de mussarela para descobrir qual é a melhor de todas.
Julia Burian - Radar