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O palmito é uma opção leve e rica em fibras que para o bom funcionamento do intestino e a sensação de saciedade
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O palmito é uma fonte de minerais como potássio, ferro, fósforo e cálcio, que contribuem para a saúde do coração, prevenção da anemia e fortalecimento de ossos e dentes. Além disso, ele tem propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres.
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Sim, mas é importante conferir os ingredientes: escolha palmitos com apenas água, sal e ácido cítrico. Evite os que têm muito sódio ou aditivos artificiais. Para diminuir o sal, lave em água filtrada antes de consumir.
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Para escolher um bom palmito, observe a cor e a firmeza: ele deve estar claro, sem partes escuras ou moles. Palmito fresco com cheiro forte deve ser evitado. Nas conservas, dê preferência aos vidros que permitem ver o produto. Já nas latas, evite as estufadas, pois podem estar contaminadas.
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A nutricionista alerta que comer palmito cru não é seguro por risco de contaminação por bactérias como salmonela e botulismo. Mesmo o pupunha deve ser bem higienizado e preparado antes de consumir.
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Aprenda a fazer uma deliciosa torta salgada de palmito com essa receita fácil e prática.
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Receita deliciosa que rende bastante, o empadão do chef Vitor Skif Brito vai te deixar com água na boca.
Lillia Soares - Radar