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Páprica faz bem? Descubra os benefícios e como utilizá-la em receitas

A utilização de especiarias na culinária é milenar e a páprica é um dos temperos naturais mais comuns e apreciados

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Do que é feita essa especiaria?

De coloração avermelhada, ela é retirada do pimentão vermelho moído e é vendida nas versões doce e picante. Pode ser encontrada nos supermercados, feiras e em lojas de produtos naturais.

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Benefícios da páprica

Além de contribuir no sabor e aparência dos pratos, a páprica também possui benefícios para a saúde e contém betacaroteno e vitamina A, que colaboram para uma pele mais saudável. Além disso, esse tempero possui propriedades anti-inflamatórias e pode auxiliar no tratamento de reumatismo, varizes e inchaços, segundo a matéria de Juliana Carreiro, no blog Comida de Verdade do Estadão.

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Receitas com páprica

Agora que você já sabe os benefícios dessa especiaria tão aclamada e onde encontrá-la, que tal conferir algumas receitas que levam páprica? Confira a seguir:

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Coxa de frango com páprica defumada

Nessa receita simples de coxa de frango, temperos como tomilho e páprica fazem toda a diferença e vão deixar a sua carne muito mais saborosa. O preparo também acompanha um molho feito de leite de coco e páprica picante.

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Foto: Tiago Queiroz

Azeite de páprica

O azeite de páprica é aquele condimento perfeito para uma salada com frutos do mar, acompanhada de carne ou mesmo para temperar os legumes.

Veja a receita

Foto: Divulgação Meat Downtown Burgers

Batatas fritas em espiral

Uma batata frita diferente e bem temperada, essa receita é perfeita para uma entradinha antes do prato principal. A batata é cortada em espirais, e servida com um rub (mistura de temperos) que leva páprica, alho e cebola em pó.

Veja a receita

Foto: Tiago Queiroz

Mais temperos

Além da páprica, existem muitas outras especiarias que dão cor e sabor aos pratos, mas que trazem principalmente benefícios à saúde. São boas opções para você ter em casa: cúrcuma, canela, erva-doce, cominho, pimenta-do-reino e curry.

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Veja também: guia prático dos temperos

Saiba como escolher, combinar e armazenar os principais tipos de temperos utilizados na cozinha, sejam frescos ou secos.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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