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Receita simples de bacalhau ao forno para a Páscoa

Esse prato tradicional da cozinha francesa é fácil de preparar e perfeito para a época de Páscoa.

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Passo a passo

A receita simples é do chef Val Fernandes, que ensina o passo a passo do preparo. Veja a seguir:

Veja a receita completa

Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

Para a base do prato, use postas de bacalhau fresco, brócolis nacional, azeitonas pretas, tomate-cereja confit, 20g de alho confit, pimenta-branca moída na hora e sal. Já para a Emulsão de limão, utilize 50g de limão confit, 150 ml de caldo de legumes e 50 ml de creme de leite. O Molho extra é feito com 200 ml de redução de balsâmico.

Foto: FELIPE RAU

Passo 1 - Sele o bacalhau

Leve uma frigideira ao fogo com azeite. Sele o bacalhau do lado da pele e reserve.

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Passo 2 - Salteie os ingredientes

Salteie (com o azeite do alho confit) o brócolis já cozido, as azeitonas, o tomate confit, o alho confit e mais sal e pimenta.

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Passo 3 - Leve ao forno

Tire o bacalhau da frigideira e coloque por cima a guarnição de brócolis, azeitonas, tomates e alho. Leve ao forno a 170º C por 10 minutos.

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Passo 4 - Faça a emulsão de limão

Ferva o caldo de legumes com limão confit. Tire do fogo e bata no mixer com o creme de leite frio. Coloque sobre o peixe.

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Passo 5 - Finalize com balsâmico

Ponha o bacalhau no prato e finalize com a redução de balsâmico em torno do peixe.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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