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Uma bebida famosa no café da manhã e ingrediente essencial em receitas, o leite é um item fundamental na cozinha. Mais do que isso, ele também apresenta benefícios.
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O cálcio é um destaque na composição do leite, mineral reconhecido por dar força aos ossos. Ele ainda pode estar envolvido nas contrações musculares, sendo indispensável especialmente para aqueles que praticam atividade física.
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Além do cálcio, o leite é uma excelente fonte de proteínas, que podem ser fundamentais para a formação de tecidos e manutenção dos músculos.
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Para fechar, vale mencionar que há no leite vitamina A, algumas integrantes do complexo B, além de vitamina D, como mostra a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.
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São muitos os benefícios do leite e você pode tirar proveito disso em receitas. Confira algumas sugestões a seguir:
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Essa bebida de banana com pasta de amendoim tem uma receita simples e rápida.
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Esse pão de leite é diferenciado, macio e fofinho. Que tal aprender?
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Parecido com o tradicional arroz doce brasileiro, o arroz com leite é uma receita tipicamente espanhola e leva casca de laranja e vinho do Porto.
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Especialista revela se a famosa combinação de café com leite é boa ou ruim para o organismo.
Beatriz Castro - Radar