Foto: Elena Medoks - stock.adobe.com/Adobe st

Paladar

3 razões para beber leite; veja receitas

Uma bebida famosa no café da manhã e ingrediente essencial em receitas, o leite é um item fundamental na cozinha. Mais do que isso, ele também apresenta benefícios.

Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock

Cálcio

O cálcio é um destaque na composição do leite, mineral reconhecido por dar força aos ossos. Ele ainda pode estar envolvido nas contrações musculares, sendo indispensável especialmente para aqueles que praticam atividade física.

Matéria completa

Foto: pamela_d_mcadams - stock.adobe.com/Adobe st

Proteínas

Além do cálcio, o leite é uma excelente fonte de proteínas, que podem ser fundamentais para a formação de tecidos e manutenção dos músculos.

Matéria completa

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Vitaminas

Para fechar, vale mencionar que há no leite vitamina A, algumas integrantes do complexo B, além de vitamina D, como mostra a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

Matéria completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Receitas com leite

São muitos os benefícios do leite e você pode tirar proveito disso em receitas. Confira algumas sugestões a seguir:

Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Vitamina de banana com pasta de amendoim

Essa bebida de banana com pasta de amendoim tem uma receita simples e rápida.

Veja a receita

Foto: Felipe Rau/Estadão

Pão de leite caseiro

Esse pão de leite é diferenciado, macio e fofinho. Que tal aprender?

Veja a receita

Foto: La Peruana

Arroz de leite

Parecido com o tradicional arroz doce brasileiro, o arroz com leite é uma receita tipicamente espanhola e leva casca de laranja e vinho do Porto.

Veja a receita

Foto: didesign/AdobeStock

Veja também: café com leite faz bem?

Especialista revela se a famosa combinação de café com leite é boa ou ruim para o organismo.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories