Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Paladar

3 razões para comer melão; veja receitas

Conheça os benefícios da fruta e explore preparos para inclui-la na alimentação.

Foto: Carol Guedes/AE

Fibras

O melão é rico em fibras, que podem prevenir a prisão de ventre, segundo a matéria de Layla Shasta ao Estadão, na editoria Saúde.

Matéria completa

Foto: Werther Santana/Estadão

Vitaminas

Além disso, a fruta apresenta uma boa quantidade de vitaminas, como K, C e A.

Matéria completa

Foto: Marcos Mendes/Estadão

Potássio

Outro ponto positivo é que o alimento é repleto de potássio, que pode contribuir para a boa pressão arterial.

Matéria completa

Foto: Werther Santana/Estadão

Melão na cozinha

A fruta é versátil e combina entre os ingredientes de saladas, drinques, chás, sopas e sangrias, por exemplo. Veja três receitas com melão a seguir:

Foto: Olha Tsiplyar - stock.adobe.com/Adobe st

Chá branco com melão

Combine melão e pera nessa receita simples.

Receita completa

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Salada de melão

Para acompanhar um almoço fácil, prepare essa salada.

Receita completa

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Chips de salame com melão

Esse lanche prático serve como uma entradinha saborosa.

Receita completa

Foto: bergamont - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: frutas do verão

Descubra quais frutas consumir nessa estação, aproveitando sabor e benefícios.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories