Foto: Joca Vidal/Labuta Bar
Essa receita simples, ensinada pela chef Lais dos Anjos, fica ainda melhor com uma calda de goiabada por cima, que também fica pronta rapidinho.
Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com/Adobe stock
2 kg de queijo coalho, 2 kg tapioca granulada fina, 4 L de leite, 20 g de vinagre de maçã, 5 g de pimenta calabresa, 400 ml de água, 2 kg de goiabada e 80 g de sal fino. Confira como fazer:
Foto: teen00000 - stock.adobe.com/Adobe sock
Esquente o leite em temperatura média até que forme uma casquinha por cima.
Foto: Виталий Борковский/ Adobe Stock
Logo em seguida, misture na mesma panela a tapioca, queijo coalho, e o sal.
Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/Adobe stock
Depois, sove a massa e reserve.
Foto: Fagner Martins - stock.adobe.com/Adobe st
Para a calda, derreta a goiabada com água, vinagre de maçã e pimenta calabresa em fogo baixo sempre mexendo.
Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock
Quando estiver com uma textura de creme desligue, deixe esfriar e reserve.
Foto: scentrio/ Adobe Stock
Molde bolinhos de 50 g cada, frite em fogo médio para não ficar frio por dentro e para o queijo derreter. Sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Viktor Kochetkov/ Adobe Stock
Essa outra receita de petisco entrega sabor e crocância.
Juliane Moreti - Radar