Foto: Joca Vidal/Labuta Bar

Paladar

Receita de bolinho de tapioca fácil

Essa receita simples, ensinada pela chef Lais dos Anjos, fica ainda melhor com uma calda de goiabada por cima, que também fica pronta rapidinho.

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

2 kg de queijo coalho, 2 kg tapioca granulada fina, 4 L de leite, 20 g de vinagre de maçã, 5 g de pimenta calabresa, 400 ml de água, 2 kg de goiabada e 80 g de sal fino. Confira como fazer:

Foto: teen00000 - stock.adobe.com/Adobe sock

1º passo

Esquente o leite em temperatura média até que forme uma casquinha por cima.

Foto: Виталий Борковский/ Adobe Stock

2º passo

Logo em seguida, misture na mesma panela a tapioca, queijo coalho, e o sal.

Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Depois, sove a massa e reserve.

Foto: Fagner Martins - stock.adobe.com/Adobe st

4º passo

Para a calda, derreta a goiabada com água, vinagre de maçã e pimenta calabresa em fogo baixo sempre mexendo.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

5º passo

Quando estiver com uma textura de creme desligue, deixe esfriar e reserve.

Foto: scentrio/ Adobe Stock

6º passo

Molde bolinhos de 50 g cada, frite em fogo médio para não ficar frio por dentro e para o queijo derreter. Sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Viktor Kochetkov/ Adobe Stock

Veja também: bolinho de berinjela

Essa outra receita de petisco entrega sabor e crocância.

Web stories

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories