Foto: FomaA/AdobeStock

Paladar

Receita de couve-flor empanada simples e crocante

A chef Fádia Cheaito ensina como temperar o alimento e empanar corretamente, garantindo sabor e crocância nessa receita fácil.

Foto: Angelika Heine/ Adobe Stock

Ingredientes

Para a couve-flor, use 2 colheres (sopa) de leite, 1 couve flor, água, sal e pimenta-do-reino. Já para empanar, use ¼ xícara de queijo ralado fino, sal, ½ xícara de farinha de trigo e 2 ovos peneirados e batidos.

Foto: Rawpixel.com - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Corte a couve-flor tirando as flores e o talo.

Foto: Maren Winter/ Adobe Stock

2º passo

Em uma panela, cozinhe a couve-flor com a água, o leite e sal a gosto.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

3º passo

Em cerca de 3 minutos ela estará al dente, desligue o fogo e tempere-as a gosto.

Foto: scentrio/ Adobe Stock

4º passo

Em uma panela, coloque óleo suficiente para encobrir e deixe esquentar.

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Empane as couves-flores e coloque-as no óleo quente. Quando estiverem bem douradas, retire e sirva. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: escapejaja - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: couve-flor na AirFryer

Gostou? Teste essa outra receita de couve-flor crocante, dessa vez feita na panela elétrica.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories